13 Ingredientes
- 1 lb de camarones de tamaño jumbo, limpios y desvenados (solo deja la cola)
- 1 taza de chorizo español Cantimpalo (aprox. 4 porciones cortadas en rueditas)
- 1 pimiento morrón rojo picado en cubitos
- 1 pimiento morrón verde picado en cubitos
- 1 pimiento morrón amarillo picado en cubitos
- 1/2 taza de aceitunas españolas rellenas con pimiento
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 2 tazas de arroz de grano largo precocido
- 3 tazas de agua caliente
- 2 tazas de chícharos verdes pequeños (pueden ser congelados)
- 2 sobrecitos para cocinar arroz amarillo
- 1 cucharadita de aceite de oliva español
- Sal y pimienta al gusto
Comienza friendo el chorizo en una sartén grande o en una paellera. Cuando esté el chorizo doradito saca y conserva en un plato aparte.
Paso 2
Quita un poco de la grasa del chorizo y en esa grasita fríe rápidamente los camarones. no los dejes mucho tiempo para evitar cocerlos demasiado. Saca los camarones de la sartén y conserva en un plato aparte.
Paso 3
Agrega el aceite de oliva y sancocha el ajo picado con la combinación de chiles morrones picados, agrega el arroz, el chorizo frito, y el agua. Sazona con los cubitos para cocinar arroz amarillo, la sal y la pimienta, revuelve con una palita, baja el calor y tapa.
Paso 4
Deja que el arroz se cueza de 20 a 30 minutos, cuando esté casi listo agrega los camarones y los chícharos y vuelve a tapar la sartén por unos minutos a fuego lento. Sirve caliente acompañado de una rica ensalada verde.
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