14 Ingredientes
-
- 4 cucharadas de aceite de canola
- 1 pimentón rojo mediano, picado
- 1 pimentón amarillo mediano, picado
- 2 dientes de ajos, picados
- 1 cebolla cabezona mediana, picada
- 1/2 lb de carne de cerdo, picada
- 1/2 lb de carne de res, picada
- 2 pechugas grandes de pollo, deshuesadas y picadas
- 1 taza de fideos quebrados en pedazos de una pulgada
- 3 tazas de arroz blanco de grano largo
- 6 tazas de agua
- Sal al gusto
- 1 cubo de caldo, para darle color
- 1 cubo de sazón de pollo
Calienta una sartén grande a fuego medio dos cucharadas de aceite de canola.
Agrega los pimentones, el ajo y la cebolla.
Tan pronto estén doraditos agrega las tres carnes (cerdo, res y pollo) para que también se sofrían.
Revuelve bien para que las carnes se cuezan bien.
Sofríe aproximadamente por 10 minutos o hasta que veas que las carnes no tengan partes rosadas.
Paso 2
En otra sartén más pequeña agrega las dos cucharadas restantes de aceite y sofríe los fideos hasta que tomen un color dorado oscuro, pero ten cuidado de que no se quemen, luego apártalos del fuego y resérvalos.
Paso 3
En una olla grande a fuego medio agrega las verduras y las carnes, los fideos y por ultimo las tres tazas de arroz; revuelve muy bien. Añade las 6 tazas de agua, sal al gusto y los cubos de color y sazón. Cuece el arroz hasta que el agua se haya evaporado por aproximadamente 20 a 30 minutos. Baja a fuego bajo y tapa la olla. Cocina por unos 20 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario