viernes, 1 de septiembre de 2017

Arroz Atollado Colombiano


14 Ingredientes


cucharadas de aceite de canola
pimentón rojo mediano, picado
pimentón amarillo mediano, picado
dientes de ajos, picados
cebolla cabezona mediana, picada
1/2 
lb de carne de cerdo, picada
1/2 
lb de carne de res, picada
pechugas grandes de pollo, deshuesadas y picadas
taza de fideos quebrados en pedazos de una pulgada
tazas de arroz blanco de grano largo
tazas de agua
Sal 
al gusto
cubo de caldo, para darle color
cubo de sazón de pollo
Paso 1



Calienta una sartén grande a fuego medio dos cucharadas de aceite de canola. 
Agrega los pimentones, el ajo y la cebolla. 
Tan pronto estén doraditos agrega las tres carnes (cerdo, res y pollo) para que también se sofrían. 
Revuelve bien para que las carnes se cuezan bien. 
Sofríe aproximadamente por 10 minutos o hasta que veas que las carnes no tengan partes rosadas.

Paso 2



En otra sartén más pequeña agrega las dos cucharadas restantes de aceite y sofríe los fideos hasta que tomen un color dorado oscuro, pero ten cuidado de que no se quemen, luego apártalos del fuego y resérvalos.

Paso 3



En una olla grande a fuego medio agrega las verduras y las carnes, los fideos y por ultimo las tres tazas de arroz; revuelve muy bien. Añade las 6 tazas de agua, sal al gusto y los cubos de color y sazón. Cuece el arroz hasta que el agua se haya evaporado por aproximadamente 20 a 30 minutos. Baja a fuego bajo y tapa la olla. Cocina por unos 20 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario